Ich liebe Mini-Tortelettes/Mini-Tartelettes, da man sie beliebig belegen kann und sie ideal als Fingerfood geeignet sind.
Zutaten für Mini-Tortelettes (12 Stück)
Diese Mini-Torteletts werden aus Mürbteig gebacken. Der Teig ist für 12 Tortelettförmchen mit einem Bodendurchmesser von 10 cm ausgelegt.
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter (kalt)
- 1 Eigelb
- Butter zum Einfetten oder Backtrennspray*
- Mini-Torteletts-Formen*
Zutaten Erbeer-Creme
- 100 Naturjoghurt
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 50 ml Sahne
Zubereitung Mürbeteig für Mini-Tartelettes
- Das Mehl, den Zucker, kalte Butter und ein Eigelb mit einer Küchenmaschine (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen.
- Jetzt werden 12 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausgestochen und je ein Kreis in eine Tortelett-Form gelegt.
- Drücke den Teig nun mit den Finger an den Rand der Förmen.
- Vor dem Backen müssen noch mithilfe einer Gabel noch Löcher in den Teig gestochen werden, damit er keine Blasen wirft.
- Nun wird der Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180° C vorgeheizt.
- Danach werden die Torteletts-Förmchen auf dem Rost für 16-20 Minuen (bitte im Auge behalten) fertig backen.
- Nach dem Backen die Tarteletts auf einem Rost abkühlen lassen.
Zubereitung Erbeercreme
- Die Erbeeren waschen und etwa 50 g davon zusammen mit dem Zucker und Joghurt pürieren.
- Die Sahne hinzugeben und mit dem Erdbeer-Joghurt verrühren.
- Die restlichen Erdbeeren entweder in Scheiben schneiden und zum Verzieren ausstechen oder in kleine Stückchen schneiden.
Die Erbeercreme mit einem Löffel auf die Mini-Torteletts verteilen und verzieren.
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