Ich liebe Milchschnitte im Original – es gab Zeiten, da habe ich mehrere Packungen in Abständen von wenigen Tagen vernascht. Meine Kinder sind ebenso angetan von den Schokoladenschnitten mit Milchcreme – ganz besonders mit Obst.
Was schmeckt also besser zu Milchschnitten, als frische Erdbeeren?!
Der heutige Versuch ist optisch leider nicht so schön geworden wie gewünscht, aber trotzdem möchte ich euch das Rezept für Milchschnitten zum Selbermachen mit Erdbeeren nicht vorenthalten. Beim nächsten Mal werde ich etwas Zitrone zur Milchcreme hinzugeben und die Schokoladenböden mit Kirschwasser verfeinern – ich glaube, dann sind sie perfekt.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2 Backbleche/eckige Backformen (Innenmaß ca. 38 cm x 26,5 cm) mit Backpapier auslegen. Wenn dünnere Böden gewünscht sind, können größere Backbleche verwendet werden.
Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten zu einer schaumig, hellen Masse aufschlagen.
Das Mehl, Vanillinzucker, Speisestärke, Backpulver und Backkakao vermischen und Sieben.
Jetzt nach und ach unter Rühren die gesiebten Zutaten nach und nach unter Rühren zu der Zucker-Eiermasse geben.
Den Schokoladenteig auf die 2 Backbleche verteilen getrennt/nacheinander für ca. 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig fertig ist. Anschließend die Böden auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Die zuvor kaltgestellte Sahne kurz aufschlagen und Sahnesteif, Vanillepaste sowie Puderzucker nach und nach unterrühren.
Erdbeeren waschen und in Dünne Scheiben schneiden.
Das Backpapier von den Schokoladenböden lösen und je 12 gleichmäßige Rechtecke (ca. 5 cm x 9 cm) schneiden.
Eine Schicht Milchcreme auf die Schnitten gleichmäßig verteilen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen. Dann mit einer Schicht Milchcreme bedeckten und den 2. Boden auflegen.
Anschließend die Erdbeeren-Milchschnitten für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2 Backbleche/eckige Backformen (Innenmaß ca. 38 cm x 26,5 cm) mit Backpapier auslegen. Wenn dünnere Böden gewünscht sind, können größere Backbleche verwendet werden.
Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten zu einer schaumig, hellen Masse aufschlagen.
Das Mehl, Vanillinzucker, Speisestärke, Backpulver und Backkakao vermischen und Sieben.
Jetzt nach und ach unter Rühren die gesiebten Zutaten nach und nach unter Rühren zu der Zucker-Eiermasse geben.
Den Schokoladenteig auf die 2 Backbleche verteilen getrennt/nacheinander für ca. 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig fertig ist. Anschließend die Böden auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Die zuvor kaltgestellte Sahne kurz aufschlagen und Sahnesteif, Vanillepaste sowie Puderzucker nach und nach unterrühren.
Erdbeeren waschen und in Dünne Scheiben schneiden.
Das Backpapier von den Schokoladenböden lösen und je 12 gleichmäßige Rechtecke (ca. 5 cm x 9 cm) schneiden.
Eine Schicht Milchcreme auf die Schnitten gleichmäßig verteilen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen. Dann mit einer Schicht Milchcreme bedeckten und den 2. Boden auflegen.
Anschließend die Erdbeeren-Milchschnitten für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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