Hallo ihr Lieben!

Endlich ist es soweit – Rhabarberzeit und Erdbeerzeit – sind angefangen.

Heute möchte ich euch meine Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Vanillepudding vorstellen. Das Grund-Rezept habe ich euch bereits als Rhabarber-Apfel-Tarte vor einige Wochen vorgestellt.

ERDBEER-RHABARBER-VANILLE-TARTE

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit45 MinutenZubereitungszeit30 MinutenArbeitszeit1 Stunde 15 Minuten

Zutaten für den Mürbeteig
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 200 g weiche Butter
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 Ei(er) (Größe M)
 1 Tarteform. Ich mag die rechteckigen Tarteformen* gern und habe sie im Doppelpack mit Hebeboden (sehr hilfreich!) gekauft.
Zutaten für die Rhabarber-Apfel-Vanillepudding-Füllung:
 1 Packung(en) Vanille Pudding (ich habe Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack verwendet, da man ihn nicht kochen muss)
 1 Apfel (ich habe die Sorte Boskop gewählt)
 500 g Rhabarber
 Als Deko/Topping (gehackte Pistazien und Essblüten, z.B. Kornblumen-Blüten*)
 50 g Erdbeeren

Lass' es dir schmecken! Mir schmeckt dieser Rhabarber-Kuchen vor allem wenn er noch ein wenig warm ist, am besten.

BewertungSchwierigkeitAnfänger

 

Zutaten

Zutaten für den Mürbeteig
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 200 g weiche Butter
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 1 Ei(er) (Größe M)
 1 Tarteform. Ich mag die rechteckigen Tarteformen* gern und habe sie im Doppelpack mit Hebeboden (sehr hilfreich!) gekauft.
Zutaten für die Rhabarber-Apfel-Vanillepudding-Füllung:
 1 Packung(en) Vanille Pudding (ich habe Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack verwendet, da man ihn nicht kochen muss)
 1 Apfel (ich habe die Sorte Boskop gewählt)
 500 g Rhabarber
 Als Deko/Topping (gehackte Pistazien und Essblüten, z.B. Kornblumen-Blüten*)
 50 g Erdbeeren

Zubereitung

Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Vanillepudding

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