Gebratene Champignons mit Knoblauch aus der Pfanne sind einfach himmlisch lecker. Ich liebe die leckeren Pilze mit Knoblauch- oder Kräuter-Dip und frisch gebackenem Baguette oder Wurzelbrot. Dieses Rezept eignet sich als Beilage zu zahreichen Gerichten, aber auch als leichte Hauptspeise wenn Du Dich low carb ernähren möchtest.

Portionen1 Menge

Zutaten für gebratene Champignons mit Knoblauch (4 Portionen)
 400 g frische Chamignons
 50 g Butter
 frische Petersilie (Menge nach Belieben)
 5 Knoblauchzehen
 4 Esslöffel Olivenöl
 3 Esslöffel Weissweinessig
 1 Esslöffel Zitronensaft
 bunten Pfeffer aus der Mühle*

CHAMPIGNONS-KNOBLAUCH-PFANNE

Zubereitung gebratene Champignons mit Knoblauch
1

Putze mit einem Tuch zunächst die Champignons. Du solltest sie keinesfalls mit Wasser reinigen, da sie das Wasser wie ein Schwamm aufnehmen würden und dann matschig werden.

2

Presse den Knoblauch und hacke die Petersilie fein.

3

Erhitze die Butter und 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch zusammen mit den Champignos bis zur gewünschte Bräune darin an.

4

Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, gibst du die übrigen 2 Esslöffel Olivenöl und die Petersilie über die Champignons und würzt mit etwas Salz und Pfeffer.

5

Zum Schuss löscht du die Pilzpfanne mit etwas Weissweinessig und Zitronensaft ab und lässt die Flüssigkeit verdampfen. Fertig!

 

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Zutaten

Zutaten für gebratene Champignons mit Knoblauch (4 Portionen)
 400 g frische Chamignons
 50 g Butter
 frische Petersilie (Menge nach Belieben)
 5 Knoblauchzehen
 4 Esslöffel Olivenöl
 3 Esslöffel Weissweinessig
 1 Esslöffel Zitronensaft
 bunten Pfeffer aus der Mühle*

Zubereitung

Zubereitung gebratene Champignons mit Knoblauch
1

Putze mit einem Tuch zunächst die Champignons. Du solltest sie keinesfalls mit Wasser reinigen, da sie das Wasser wie ein Schwamm aufnehmen würden und dann matschig werden.

2

Presse den Knoblauch und hacke die Petersilie fein.

3

Erhitze die Butter und 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch zusammen mit den Champignos bis zur gewünschte Bräune darin an.

4

Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, gibst du die übrigen 2 Esslöffel Olivenöl und die Petersilie über die Champignons und würzt mit etwas Salz und Pfeffer.

5

Zum Schuss löscht du die Pilzpfanne mit etwas Weissweinessig und Zitronensaft ab und lässt die Flüssigkeit verdampfen. Fertig!

Gebratene Champignons mit Knoblauch

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