Chili con Carne ist echtes Soulfood und wird bei uns nicht nur in den kalten Monaten gekocht, sondern auch jetzt, wo bereits sommerliche Temperaturen herrschen. Chili con Carne kann man pur, mit Brot und auch gut mit Reis genießen. Heute stelle ich euch eine Variante mit Reis und Cheddar vor.
Koche den Reis, wie auf der Verpackung beschrieben.
Während der Reis kocht, wäscht die Paprika und die Lauchzwiebeln.
Schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Entferne das Kerngehäuse der Paprika und schneide sie in Streifen. Schäle nun noch die Knoblauchzehen und presse sie anschließend.
Gib die Kidneybohnen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem, fließendem Wasser. Lasse sie abtropfen.
Erhitze mit 2 Esslöffeln Öl eine tiefe Pfanne und brate zunächst das Rinderhackfleisch darin an. Sobald es durchgegart ist, fügst du die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Paprika hinzu. Brate alles zusammen für weitere 3-5 Minuten an.
Jetzt gibst du die Tomaten und die Gewürze nach Belieben hinzu. Verrühre alles miteinander und reduziere die Temperatur. Verschließe die Pfanne mit einem Deckel und lasse alles 30 bis 35 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln.
Zum Schluß vermengst du die BBQ-Sauce mit dem Balsamici-Essig und rührst die Sauce unter die Chili.
Als Topping gibst du etwas von dem geraspelten Cheddar, sowie einen Kleks Creme Fraîche oder Schmand oben drauf. Auch frische Lauchzwiebelringe kannst du darüber verteilen. Guten Appetit!
Zutaten
Zubereitung
Koche den Reis, wie auf der Verpackung beschrieben.
Während der Reis kocht, wäscht die Paprika und die Lauchzwiebeln.
Schneide die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Entferne das Kerngehäuse der Paprika und schneide sie in Streifen. Schäle nun noch die Knoblauchzehen und presse sie anschließend.
Gib die Kidneybohnen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem, fließendem Wasser. Lasse sie abtropfen.
Erhitze mit 2 Esslöffeln Öl eine tiefe Pfanne und brate zunächst das Rinderhackfleisch darin an. Sobald es durchgegart ist, fügst du die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Paprika hinzu. Brate alles zusammen für weitere 3-5 Minuten an.
Jetzt gibst du die Tomaten und die Gewürze nach Belieben hinzu. Verrühre alles miteinander und reduziere die Temperatur. Verschließe die Pfanne mit einem Deckel und lasse alles 30 bis 35 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln.
Zum Schluß vermengst du die BBQ-Sauce mit dem Balsamici-Essig und rührst die Sauce unter die Chili.
Als Topping gibst du etwas von dem geraspelten Cheddar, sowie einen Kleks Creme Fraîche oder Schmand oben drauf. Auch frische Lauchzwiebelringe kannst du darüber verteilen. Guten Appetit!
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