Hallo ihr Lieben!
Endlich ist es soweit – Rhabarberzeit und Erdbeerzeit – sind angefangen.
Heute möchte ich euch meine Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Vanillepudding vorstellen. Das Grund-Rezept habe ich euch bereits als Rhabarber-Apfel-Tarte vor einige Wochen vorgestellt.
Zutaten für den Mürbeteig
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei(er) (Größe M)
1 Tarteform. Ich mag die rechteckigen Tarteformen* gern und habe sie im Doppelpack mit Hebeboden (sehr hilfreich!) gekauft.
Zutaten für die Rhabarber-Apfel-Vanillepudding-Füllung:
1 Packung(en) Vanille Pudding (ich habe Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack verwendet, da man ihn nicht kochen muss)
1 Apfel (ich habe die Sorte Boskop gewählt)
500 g Rhabarber
Als Deko/Topping (gehackte Pistazien und Essblüten, z.B. Kornblumen-Blüten*)
50 g Erdbeeren
Lass' es dir schmecken! Mir schmeckt dieser Rhabarber-Kuchen vor allem wenn er noch ein wenig warm ist, am besten.
Zutaten
Zutaten für den Mürbeteig
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei(er) (Größe M)
1 Tarteform. Ich mag die rechteckigen Tarteformen* gern und habe sie im Doppelpack mit Hebeboden (sehr hilfreich!) gekauft.
Zutaten für die Rhabarber-Apfel-Vanillepudding-Füllung:
1 Packung(en) Vanille Pudding (ich habe Dr. Oetker Galetta Vanille-Geschmack verwendet, da man ihn nicht kochen muss)
1 Apfel (ich habe die Sorte Boskop gewählt)
500 g Rhabarber
Als Deko/Topping (gehackte Pistazien und Essblüten, z.B. Kornblumen-Blüten*)
50 g Erdbeeren
Zubereitung
*WERBUNG | Amazon Affiliate Programm
Wenn du einen beliebigen Artikel über einen mit * gekennzeichneten Link bei Amazon.de kaufst, unterstützt du meinen Blog mit einem kleinen Prozentsatz des (unveränderten) Kaufpreises.