wenn du meine Rezepte schon eine Weile verfolgst, wirst du vielleicht schon erkannt haben, dass ich eine Vorliebe für Ofengerichte habe.
Heute stelle ich dir meine gebackenen Toasts mit grünem Spargel und selbstgemachter Holländischen Sauce auch als Sauce Hollandaise bekannt, vor.
Ein Rezept, was in ungefähr 15-30 Minuten umgesetzt und sowohl für den Mittag, als auch abends oder zwischendurch als Snack geeignet ist.

Zunächst wird die Butter bei schwacher Hitze zerlassen.
Gib nun das Eigelb, Weißwein, Zitronensaft und Wasser in eine Metallschüssel und verrühre alles miteinander.
Schmecke mit einer Prise Salz, weißem Pfeffer und Zucker ab und schlage die Masse solange über einem heißen Wasserbad bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Bitte achte darauf, dass die Sauce Hollandaise nicht zu heiß wird, da das Eigelb sonst gerinnen kann.
Heize den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide nun den grünen Spargel am unteren Drittel ab und schneide ihn dann in ca. 5 cm lange Stücke.
Schneide die Cherry-Tomaten in Scheiben.
Lege nun 6 Scheiben Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Gib nun 2-3 Esslöffel Sauce Hollandaise auf jede Scheibe Toast und verstreiche die Sauce gleichmäßig darüber.
Verteile jetzt nur noch die Spargelstücke, Tomatenscheiben und die Schinken- oder Speckwürfel über die Holländische Sauce und schiebe das Backblech auf mittlerer Einschubhöhe für 8-10 Minuten in den Ofen.
Während der Backzeit kannst du die übrigen 6 Toastscheiben belegen, um sie im Anschluß zu backen.
Zutaten
Zubereitung
Zunächst wird die Butter bei schwacher Hitze zerlassen.
Gib nun das Eigelb, Weißwein, Zitronensaft und Wasser in eine Metallschüssel und verrühre alles miteinander.
Schmecke mit einer Prise Salz, weißem Pfeffer und Zucker ab und schlage die Masse solange über einem heißen Wasserbad bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Bitte achte darauf, dass die Sauce Hollandaise nicht zu heiß wird, da das Eigelb sonst gerinnen kann.
Heize den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide nun den grünen Spargel am unteren Drittel ab und schneide ihn dann in ca. 5 cm lange Stücke.
Schneide die Cherry-Tomaten in Scheiben.
Lege nun 6 Scheiben Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Gib nun 2-3 Esslöffel Sauce Hollandaise auf jede Scheibe Toast und verstreiche die Sauce gleichmäßig darüber.
Verteile jetzt nur noch die Spargelstücke, Tomatenscheiben und die Schinken- oder Speckwürfel über die Holländische Sauce und schiebe das Backblech auf mittlerer Einschubhöhe für 8-10 Minuten in den Ofen.
Während der Backzeit kannst du die übrigen 6 Toastscheiben belegen, um sie im Anschluß zu backen.
Am besten schmecken die gebackenen Toastscheiben mit Spargel und Sauce Hollandaise, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Wenn du lieber auf fertige Sauce Hollandaise zurückgreifen möchtest, so kann ich dir die Lukull Sauce Hollandaise* empfehlen.
Guten Appetit!
*WERBUNG | Amazon Affiliate Programm
Wenn du einen beliebigen Artikel über einen mit * gekennzeichneten Link bei Amazon.de kaufst, unterstützt du meinen Blog mit einem kleinen Prozentsatz des (unveränderten) Kaufpreises.