Guten Abend ihr Lieben!

Keine Ahnung, was diese Woche los ist, nach 2 chaotischen Tagen, viel Arbeit und leider keine Fotos zum Zeigen, sollte ich Tag 3 auch nicht verschont bleiben. Habt ihr schon ‘mal einen Pfannengriff, direkt aus dem Backofen mit 220 °C ohne Topflappen/Handschuh schön fest in die Hand genommen, um Butter zu schwenken und dann festgestellt, dass eine Sekunde Unachtsamkeit sehr schmerzhaft sein kann?! Ich rate euch meine Lieben, probiert es lieber nicht aus!

 

Dieser Dutch Baby / Ofen-Pfannkuchen lässt jedoch das schmerzhafte Missgeschick schnell wieder vergessen!

Portionen1 Menge
Vorbereitungszeit5 MinutenZubereitungszeit20 MinutenArbeitszeit25 Minuten

Zutaten für Dutch Baby mit Beeren
 150 ml Vollmilch
 65 g Mehl
 3 Eier (Größe M)
 40 g Butter
 50 g Himbeeren
 50 g Blaubeeren
 1 Esslöffel Lemon Curd (kann auch durch Konfitüre ersetzt werden)
 Puderzucker zum Bestäuben
 1 Zweig Zitronenmelisse oder Minze
 1 ofenfeste Pfanne
 Topflappen oder Handschuh (Sonst böses AAAUUUTSCH!!!)

Zubereitung Ofenpfannkuchen
1

Heize den Backofen inklusive kleiner Pfanne auf 220 °C vor • Schlage die Milch und die Eier mit den Mixer schaumig und gib nach und nach das Mehl hinzu und verrühre alle Zutaten 2 Minuten auf höchster Stufe miteinander.

2

Hole die Pfanne mithilfe von Topflappen oder Ähnlichem aus dem Ofen und *VERGISS NICHT*, dass der Griff heiß ist, falls du ihn zum Schwenken der Butter in die Hand nehmen möchtest!

3

Schmelze die Butter in der heißen Pfanne und gieße den Teig dazu.

4

Verteile die Beeren auf den Teig und stelle die Pfanne mithilfe von Topflappen zurück in den Ofen.

5

Nach 15-18 Minuten ist dein DUTCH BABY fertig!

6

Gib nun noch einen Klecks Lemon Curd oder Konfitüre nach Wahl auf den Pfannkuchen, garniere ihn mit Zitronenmelisse oder Minze, gib noch etwas Puderzucker drauf und mmmmmh…genieße ihn und vergiss alles um dich herum.

 

BewertungSchwierigkeitAnfänger

 

Zutaten

Zutaten für Dutch Baby mit Beeren
 150 ml Vollmilch
 65 g Mehl
 3 Eier (Größe M)
 40 g Butter
 50 g Himbeeren
 50 g Blaubeeren
 1 Esslöffel Lemon Curd (kann auch durch Konfitüre ersetzt werden)
 Puderzucker zum Bestäuben
 1 Zweig Zitronenmelisse oder Minze
 1 ofenfeste Pfanne
 Topflappen oder Handschuh (Sonst böses AAAUUUTSCH!!!)

Zubereitung

Zubereitung Ofenpfannkuchen
1

Heize den Backofen inklusive kleiner Pfanne auf 220 °C vor • Schlage die Milch und die Eier mit den Mixer schaumig und gib nach und nach das Mehl hinzu und verrühre alle Zutaten 2 Minuten auf höchster Stufe miteinander.

2

Hole die Pfanne mithilfe von Topflappen oder Ähnlichem aus dem Ofen und *VERGISS NICHT*, dass der Griff heiß ist, falls du ihn zum Schwenken der Butter in die Hand nehmen möchtest!

3

Schmelze die Butter in der heißen Pfanne und gieße den Teig dazu.

4

Verteile die Beeren auf den Teig und stelle die Pfanne mithilfe von Topflappen zurück in den Ofen.

5

Nach 15-18 Minuten ist dein DUTCH BABY fertig!

6

Gib nun noch einen Klecks Lemon Curd oder Konfitüre nach Wahl auf den Pfannkuchen, garniere ihn mit Zitronenmelisse oder Minze, gib noch etwas Puderzucker drauf und mmmmmh…genieße ihn und vergiss alles um dich herum.

Dutch Baby mit Beeren und Lemon Curd

 

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