Da ich gerade die englische Zitronen-Creme – Lemon Curd – zubereitet habe, wollte ich sie natürlich auch beim Backen zum Einsatz kommen lassen. Ich habe mich dieses Mal für Zitronenschnecken entschieden.
Das Mehl mit dem Salz vermischen.
Kalte Butter in Stückchen schneiden.
Butterstückchen zusammen mit der Sahne zu dem Mehl in die Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teile den Teig in 2 Portionen und wickel ihn in Frischhaltefolie ein.
Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Danach rollst du den ersten Teil des Teig bis auf eine rechteckige Fläche von ca. 30 x 40 cm aus.
Streiche nun 2-3 Esslöffel von der Zitronencreme auf das Rechteck und lasse am Ende ca. 5-8 cm frei.
Rolle nun den Teige locker zu einer Rolle.
Das selbe machst du nun mit dem 2. Teil des Teigs und stellst beide Rollen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach mindestens 1 Stunde schneidest du vorsichtig ca. 5-10 mm dicke Scheiben von der Rolle und legst die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Heize den Backofen auf 180°C vor und gib die Zitronenschnecken für ca. 15-18 Minuten (je nach gewünschter Bräune) in den Ofen.
Nach dem Abkühlen kann man noch etwas Lemon Curd mithilfe eines <a title="" href="Spritzbeutels" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer" data-mce-href="https://amzn.to/2VCxiYt"><span style="color: #fbb227;" data-mce-style="color: #fbb227;">Spritzbeutels* </span></a>auftragen - fertig!
Zutaten
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz vermischen.
Kalte Butter in Stückchen schneiden.
Butterstückchen zusammen mit der Sahne zu dem Mehl in die Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teile den Teig in 2 Portionen und wickel ihn in Frischhaltefolie ein.
Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Danach rollst du den ersten Teil des Teig bis auf eine rechteckige Fläche von ca. 30 x 40 cm aus.
Streiche nun 2-3 Esslöffel von der Zitronencreme auf das Rechteck und lasse am Ende ca. 5-8 cm frei.
Rolle nun den Teige locker zu einer Rolle.
Das selbe machst du nun mit dem 2. Teil des Teigs und stellst beide Rollen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach mindestens 1 Stunde schneidest du vorsichtig ca. 5-10 mm dicke Scheiben von der Rolle und legst die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Heize den Backofen auf 180°C vor und gib die Zitronenschnecken für ca. 15-18 Minuten (je nach gewünschter Bräune) in den Ofen.
*WERBUNG | Amazon Affiliate Programm
Wenn du einen beliebigen Artikel über einen mit * gekennzeichneten Link bei Amazon.de kaufst, unterstützt du meinen Blog mit einem kleinen Prozentsatz des (unveränderten) Kaufpreises.