Lemon Curd ist eine englische Zitronencreme, die aus den Zutaten Zucker, Butter, Eier sowie Zitronen hergestellt wird. Diese fruchtige, süße Creme hat eine puddingartige Konsistenz und wird als Brotaufstrich und/oder als Füllung für Kuchen und Tarts verwendet.

Portionen1 Menge
Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten für Lemon Curd (ca. 700 g)
 6 unbehandelte Zitronen
 125 g Butter
 3 Eier
 150 g Zucker

Zubereitung brittische Zitronen-Creme
1

Wasche zunächst die Zitronen unter heißem Wasser ab.

2

Reibe die Schale der unbehandelten Zitronen ab, achte daruaf dass du nicht zu viel abreibst, denn das Weiße der Schale schmeckt bitter.

3

Rolle die Zitronen mit der flachen Hand und etws Druck über deine Arbeitsfläche, so kannst du sie leichter auspressen.

4

Presse alle Zitronen aus, am Ende solltest du 250 ml Zitronensaft erhalten. Falls nicht, wiederhole die ersten Schritte mit 1-2 weiteren Zitronen.

5

Schneide die Butter in kleine Stücke und schmelze sie in einer Metallschüssel auf einer Kochplatte im Wasserbad.

6

Nachdem die Butter zerlassen ist, rührst du den Zucker unter die Butter.

7

Jetzt gibst du den Zitronensaft und die Eier hinzu und rührst das Ganze solange, bis eine puddingartige Masse entsteht.

8

Rühre nun noch den Abrieb der Zitronen unter die Creme.

9

Spüle Gläser mit Schraubverschluss oder Weckgläser mit heißem Wasser aus und fülle die noch heiße Lemon Curd in die Gläser und verschließe sie sofort.

10

Die Gläser kannst du im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen aufbewahren.

Am besten verwendest du einen Teil zum Backen, denn dafür eignet sie sich ausgezeichnet.

BewertungSchwierigkeitAnfänger

 

Zutaten

Zutaten für Lemon Curd (ca. 700 g)
 6 unbehandelte Zitronen
 125 g Butter
 3 Eier
 150 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung brittische Zitronen-Creme
1

Wasche zunächst die Zitronen unter heißem Wasser ab.

2

Reibe die Schale der unbehandelten Zitronen ab, achte daruaf dass du nicht zu viel abreibst, denn das Weiße der Schale schmeckt bitter.

3

Rolle die Zitronen mit der flachen Hand und etws Druck über deine Arbeitsfläche, so kannst du sie leichter auspressen.

4

Presse alle Zitronen aus, am Ende solltest du 250 ml Zitronensaft erhalten. Falls nicht, wiederhole die ersten Schritte mit 1-2 weiteren Zitronen.

5

Schneide die Butter in kleine Stücke und schmelze sie in einer Metallschüssel auf einer Kochplatte im Wasserbad.

6

Nachdem die Butter zerlassen ist, rührst du den Zucker unter die Butter.

7

Jetzt gibst du den Zitronensaft und die Eier hinzu und rührst das Ganze solange, bis eine puddingartige Masse entsteht.

8

Rühre nun noch den Abrieb der Zitronen unter die Creme.

9

Spüle Gläser mit Schraubverschluss oder Weckgläser mit heißem Wasser aus und fülle die noch heiße Lemon Curd in die Gläser und verschließe sie sofort.

10

Die Gläser kannst du im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen aufbewahren.

Lemon Curd – Zitronencreme

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