Druck Optionen:

Zitronenschnecken

Portionen1 MengeVorbereitungszeit2 Stunden 10 MinutenZubereitungszeit10 MinutenArbeitszeit2 Stunden 20 Minuten

Zutaten für Zironenschnecken
 250 g Mehl
 165 g kalte Butter
 100 ml Schlagsahne
 1 Prise, Msp. Salz
 Mehl zum Ausrollen
 5-6 EL Lemon Curd
Zubereitung Zitronenschnecken
1

Das Mehl mit dem Salz vermischen.

2

Kalte Butter in Stückchen schneiden.

3

Butterstückchen zusammen mit der Sahne zu dem Mehl in die Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teile den Teig in 2 Portionen und wickel ihn in Frischhaltefolie ein.

5

Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

6

Danach rollst du den ersten Teil des Teig bis auf eine rechteckige Fläche von ca. 30 x 40 cm aus.

7

Streiche nun 2-3 Esslöffel von der Zitronencreme auf das Rechteck und lasse am Ende ca. 5-8 cm frei.

8

Rolle nun den Teige locker zu einer Rolle.

9

Das selbe machst du nun mit dem 2. Teil des Teigs und stellst beide Rollen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

10

Nach mindestens 1 Stunde schneidest du vorsichtig ca. 5-10 mm dicke Scheiben von der Rolle und legst die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

11

Heize den Backofen auf 180°C vor und gib die Zitronenschnecken für ca. 15-18 Minuten (je nach gewünschter Bräune) in den Ofen.