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Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Portionen1 MengeVorbereitungszeit10 MinutenZubereitungszeit40 MinutenArbeitszeit50 Minuten

Teig-Zutaten Zitronenkuchen mit Buttermilch
 300 g Mehl
 200 g kalte Butter
 Abrieb einer Bio-Zitrone
 50 g Puderzucker
 Kuchen-/Tarteform* 28 cm Ø + etwas Öl oder Butter zum Einfetten
Zutaten Zitronen-Buttermilch-Torten Füllung
 50 ml Zitronensaft
 Abrieb von 2 Bio-Zitronen
 3 Eier (Größe M)
 150 g Zucker
 100 ml Buttermilch
 50 g Speisestärke
 50 g zerlassene Butter
 Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung Zitronen-Buttermilch-Kuchen
1

Heize den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 170°C vor.

2

Siebe zunächst das Mehl und füge dann die Butter, Abrieb der Zitonenschale, sowie den Puderzucker hinzu.

3

Verarbeite das Ganze (am besten mit einer Küchenmaschine) zu einem Teig.

4

Rolle den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche (auf ca. 34 cm Ø) aus und lege ihn in die Tarteform.

5

Drücke den Rand des Teigs mit den Fingern fest an die “Wand” der Kuchenform.

6

Stelle nun die Backform auf ein Backblech.

Zubereitung Zitronen-Buttermilch-Füllung
7

Die Butter, den Zucker, Zitronen-Abrieb und die Eier schaumig schlagen.

8

Zitronensaft, Buttermilch und die zerlassene Butter nach und nach – zum Schluß die Speisestärke – unterrühren.

9

Die flüssige Masse in die Form geben und für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

10

Nach dem Backen den Zitronenkuchen samt Backform auf einem Rost oder Auskühlgitter* erkalten lassen.

11

Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen und mit Zitronenscheiben garnieren.

12

Zum Schluß bestäubst du die Zitronen-Buttermilch-Torte noch mit Puderzucker und dann dürfen deine Gäste und du dich endlich von dem Zitronenkuchen verzaubern lassen.