Heize den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 170°C vor.
Siebe zunächst das Mehl und füge dann die Butter, Abrieb der Zitonenschale, sowie den Puderzucker hinzu.
Verarbeite das Ganze (am besten mit einer Küchenmaschine) zu einem Teig.
Rolle den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche (auf ca. 34 cm Ø) aus und lege ihn in die Tarteform.
Drücke den Rand des Teigs mit den Fingern fest an die “Wand” der Kuchenform.
Stelle nun die Backform auf ein Backblech.
Die Butter, den Zucker, Zitronen-Abrieb und die Eier schaumig schlagen.
Zitronensaft, Buttermilch und die zerlassene Butter nach und nach – zum Schluß die Speisestärke – unterrühren.
Die flüssige Masse in die Form geben und für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen den Zitronenkuchen samt Backform auf einem Rost oder Auskühlgitter* erkalten lassen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Zum Schluß bestäubst du die Zitronen-Buttermilch-Torte noch mit Puderzucker und dann dürfen deine Gäste und du dich endlich von dem Zitronenkuchen verzaubern lassen.