Druck Optionen:

XXL-NUTELLA-COOKIE

Portionen1 MengeVorbereitungszeit5 MinutenZubereitungszeit30 MinutenArbeitszeit35 Minuten

Zutaten XXL-Keks gefüllt mit Nutella
 500 g Mehl (Typ 405)
 100 g Speisestärke
 200 g Zucker
 250 g Butter
 3 Eier (Größe M)
 ½ Teelöffel Salz
 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma
 25 g Zartbitterschokolade (zerhackt)
 200 Nutella
 Gehackte Haselnüsse & Pistazien
1

Gib zunächst alle Zutaten, bis auf die Zartbitterschokolade, in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine und verarbeite die Zutaten ca. 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig.

2

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

3

Teile den Teig in 2 Teile und rolle ihn ca. 1 cm dick auf einer Arbeitsfläche aus. (Ich habe kein zum Bestäuben der Arbeitsfläche benötigt. Sollte der Teig jedoch an der Arbeitfläche haften, bestäubt sie einfach mit etwas Mehl.)

4

Mithilfe einer Form (ich habe eine Kastenform mit den Maßen 31 x 12 cm verwendet), habe ich aus dem Teig 2 Rechtecke geschnitten.

5

Das, was von dem Teig übrig ist, wir als "Rand/Wand" verwendet. Rolle hierzu einfach den Teig auf eine ca. 2 cm dicke "Schlange" aus und setze sie auf das Rechteck.

6

Am besten legt ihr den Boden direkt auf ein Backblech mit Backpapier.

7

Mithilfe deiner Finger drückst und "schmierst" du die Wände an den Boden und später an den Deckel des XXL-Nutella-Cookies.

8

Verteile nun Nuttela auf dem Boden.

9

Ich habe noch gehackte Haselnüsse oben drauf verteil. Das ist aber kein Muss.

10

Jetzt legst du den Deckel drauf und versuchtst ihn mithilfe deiner Finger mit den Wänden zu verbinden.

11

Zum Schluss verteilst du noch die gehackten Pistazien und Zartbitterschokolade und schiebst den XXL-Nutella-Cookie für etwa 20 Minuten in en Ofen.