Löse die Hefe mit 300 ml lauwarmen (nicht heißem!) Wasser und 1 TL Zucker in einer Tasse auf und stelle sie für 20 Minuten beiseite.
Vermische das Salz mit dem Mehl und gib die Hefemischung hinzu.
Jetzt knetest du das Ganze mit der Küchenmaschine für mindestens 3 Minuten mit dem Knethaken.
Im Anschluß stellst du den Teig in einem Topf mit Deckel für 12 Stunden in den Kühlschrank.
Nach den 12 Stunden teilst du den Teig in 4 Teile und ziehst 4 Stränge daraus. Bitte jetzt nicht mehr kneten.
Nimm nun 2 der Teigstränge und zwirbel sie ineinander. Das selbe machst du mit den anderen beiden Strängen.
Heize nun den Backofen auf 240°C (Umluft) vor und lege die Teigleibe entweder auf ein leicht geöltes Backblech oder auf Backpapier. Ganz besonders gut ist mir das Brot auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef® gelungen.
Schiebe nun alles zunächst für 15 Minuten bei 240°C (im untersten Drittel) in den Backofen.
Nach 15 Minuten Backzeit reduzierst du die Temperatur auf 150°C und backst das Brot weitere 30 Minuten.