Heute stelle ich dir meine gebackenen Toasts mit grünem Spargel und selbstgemachter Holländischen Sauce auch als Sauce Hollandaise bekannt.
Zunächst wird die Butter bei schwacher Hitze zerlassen.
Gib nun das Eigelb, Weißwein, Zitronensaft und Wasser in eine Metallschüssel und verrühre alles miteinander.
Schmecke mit einer Prise Salz, weißem Pfeffer und Zucker ab und schlage die Masse solange über einem heißen Wasserbad bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Bitte achte darauf, dass die Sauce Hollandaise nicht zu heiß wird, da das Eigelb sonst gerinnen kann.
Heize den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide nun den grünen Spargel am unteren Drittel ab und schneide ihn dann in ca. 5 cm lange Stücke.
Schneide die Cherry-Tomaten in Scheiben.
Lege nun 6 Scheiben Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Gib nun 2-3 Esslöffel Sauce Hollandaise auf jede Scheibe Toast und verstreiche die Sauce gleichmäßig darüber.
Verteile jetzt nur noch die Spargelstücke, Tomatenscheiben und die Schinken- oder Speckwürfel über die Holländische Sauce und schiebe das Backblech auf mittlerer Einschubhöhe für 8-10 Minuten in den Ofen.
Während der Backzeit kannst du die übrigen 6 Toastscheiben belegen, um sie im Anschluß zu backen.