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Schoko-Minz-Bombe

Portionen1 Menge

Zutaten für die Buttercreme
 1 Esslöffel Schlagsahne
 100 g Puderzucker
 100 g weiche Butter
 4 Tropfen Minzöl
 1 Messerspitze Lebensmittel Gelfarbe*
 40 g Zartbitterschokolade
Zutaten für den Mürbeteig
 375 g Mehl
 1 Prise, Msp. Salz
 1 Esslöffel Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Päckchen Bourbon Vanille Aroma
 100 g weiche Butter
 100 g Schmand
 2 Eigelb(e)
 1 Ei(er) (Größe M)
 1 ½ Öl zum Frittieren/Ausbacken
Für den Schokoladen-Guss
 100 g weiße Schokolade
 1 Messerspitze(n) Messerspitze Lebensmittel Gelfarbe*
 1 Tropfen Minzöl
 100 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung Schoko-Minz-Buttercreme
1

Lasse zunächst die Butter bei Zimmertemperatur weich werden. In der Zwischenzeit kannst du die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen schneiden.

2

Gib nun die weiche Butter mit dem Puderzucker und Minzöl in eine Rührschüssel und mixe die Zutaten mit einer Küchenmaschine oder elektrischen Handrührgerät zusammen.

3

Jetzt gibst du noch das Minzöl und die Lebensmittel Gelfarbe* hinzu.

4

Vermische nochmals alle Zutaten miteinander und hebe anschließend die Zartbitterschokoladenstückchen unter die Minz-Buttercreme.

Zubereitung Mürbeteig
5

Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine und knete den Teig für etwa 5 Minuten durch. Die Konzistenz des Teigs ähnelt am Ende der von Kaugummi.

6

Teile den Teig in 8 Teile und rolle zunächst 1 Teil auf einer bemehlten Fläche auf 2-3 mm Dicke aus.

7

Schneide nun im Abstand von 1 cm Streifen/Schlitze in den Teig, aber lasse jeweils 1 cm Abstand zum Außenrand des Teigs. Die Streifen befinden sich nur innen und werden durch einen Rand gehalten und nicht komplett durchgeschnitten, so wie bei dem Schneeball (Gebäck)

8

"Fädel/webe" nun mit einem Kochlöffestiel jeden 2. Streifen auf. Am Ende hebst du den Teig vorsichtig von der Arbeitsplatte und lässt ihn vom Kochlöffel in deine Hand gleiten. Forme anschließend einen Schneeball daraus und drücke den Teig zwischen beiden Händen fest und dann nochmals auf eine Arbeitsplatte, sodass eie Halbkugel daraus entsteht. Diesen Vorgang wiederholst du mit den anderen Teigstücken.

9

Erhitze das Öl zum Ausbacken der Teigkugel in einem schmalen und hohen Topf. Mithilfe einer Suppenkelle, kanst du eine Teigkugel in das heiße Fett tauchen. Backe den Teig etwa 2 bis 3 Minuten aus und lege die fertig gebackenen Kugeln zum Abtropfen auf Küchenpapier.

10

Fülle die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und gib sie auf 4 Halbkugeln (gerade Flächen). Setze die anderen 4 Halbkugel nun oben drauf.

11

Nachdem alle Teig-Kugeln fertig gebacken sind, schmilzt du zunächst die dunkle Schokolade in einem Wasserbad und gießt etwas davon über die Bomben.
Stelle sie danach in den Kühlschrank.

12

Schmelze jetzt die weiße Schokolade in einem Wasserbad, gib etwas Lebenfsmittelfarbe und Minzöl hinzu und gieße sie anschließend über die kalte und feste Zartbitterschokolade.