Druck Optionen:

Scharf-würzig frittierte Kartoffelscheiben

Portionen1 MengeVorbereitungszeit10 MinutenZubereitungszeit20 MinutenArbeitszeit30 Minuten

Zutaten für frittierte Kartoffelscheiben (orientalisch)
 500 g Kartoffeln (vorwiegen festkochend) in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
 ½ bis 2 Habaneros (feingehackt)
 40 g Kichererbsenmehl
 30 g Reismehl
 10 Blätter Kariander (feingehackt)
 2 Teelöffel pürierten Ingwer
 2 Teelöffel pürierten Knoblauch
 120 ml Wasser
 Öl zum Frittieren
Zubereitung frittierte Kartoffelscheiben
1

Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Habaneros und Kariander feinhacken.

3

Kichererbsenmehl, Reismehl, Koriander, Knoblauch- und Ingwerpaste mit Wasser vermischischen.

4

Kartoffelscheiben mit den Zutaten vermengen.

5

Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben.

6

Anschließend goldgelb backen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.