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Samosas knusprig & lecker

Portionen1 Menge

Zutaten Samosas (ca. 24 Stück)
 600 g Hackfleisch
 6 Esslöffel TK-Erbsen
 200 g Filoteig oder Frühlingsrollenteig
 3 Karotten
 1 Zwiebel
 3 Zehe(n) Knoblauch
 3 kleine Kartoffeln
 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
 3 Esslöffel Öl
 1 Teelöffel Kurkuma
 1 Teelöffel gemahlener Koriander
 15 Teelöffel Garam Masala
 Salz
 Öl zum Frittieren
Zubereitung Samosas
1

Schäle den Knoblauch, die Zwiebel, Karotten und den Ingwer und hacke sie fein.

2

Schäle nun noch die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.

3

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gare das Gemüse bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten.

4

Gib das Garam Masala hinzu und schmecke mit Salz und Kurkuma ab.

5

Jetzt legst du den fertigen Filoteig auf einer Arbeitsfläche aus und schneidest ihn in 4 Bahnen.

6

Am Ende der linken Bahn verteilst du je 1 gehäuften Esslöffel der Füllung und feuchtest mit etwas Wasser die obere linke Ecke des Teigs an und klapptst sie nach rechts unten, sodass ein Dreieck entsteht.

7

Klappe das entstandene Dreieck nochmals um und befeuchte die Teigränder immer mit etwas Wasser und drücke sie dann mit den Fingern fest.

8

Wiederhole das Prozedere bis alle 24 Samosas fertig gefaltet sind.

9

Erhitze Öl in einem Topf oder Fritteuse auf 180°C und gib die Samosas mithilfe einer Schöpfkelle in das heiße Öl.

10

Nach 1-2 Minuten (je nach gewünschter Bräunung), holst du deine Samosas mit der Schöpfkelle raus und legst sie zum Abtropfen auf Küchenpapier.

11

Lasse sie kurz abkühlen und genieße sie warm, entweder ohne Dip oder noch besser mit leckeren Dips von Lucky Recipes, wie beispielsweise Minz Joghurt Chutney und Tomaten Chutney.