Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide die Äpfel in Würfel.
Gib die Eier zusammen mit dem Zucker, Backpulver und 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlage die Zutaten schaumig.
Zerlasse die Butter. Ich stelle sie ca. 1 Minute auf niedrigster Wattzahl abgedeckt in die Mikrowelle.
Gib nun das Mehl und die zerlassene Butter zu der Eier-Zuckermischung und mixe das Ganze 2-3 Minuten auf höchster Stufe.
Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Gieße nun den Teig auf ein tiefes Backblech. Du solltest es gegebenenfalls vorher einfetten. Ich verwende eine backblechähnliche Form aus Steinzeug, die mittlerweile nicht mehr eingefettet werden muss.
Verteile jetzt die Apfelstücke auf den Teig.
Bevor der Teig in den Backofen geschoben wird, gebe ich noch 2 Packungen Vanillezucker und etwas Zimt über die Äpfel.
Schiebe nun den Teig für 20-25 Minuten auf unterster Einschubhöhe in den Ofen - Fertig!