Koche den Reis wie auf der Verpackung beschrieben.
Während der Reis gar gekocht wird, erhitzt du das Öl in einer Pfanne.
Wasche das Hähnchenbrustfilet unter kaltem, fließendem Wasser ab und tupfe es mit Küchenpapier ab.
Jetzt gibst du das Fleisch in die Pfanne und brätst es von beiden Seiten ein par Minuten an, bis es gar ist und von außen etwas gebräunt.
Den Brokkoli (ich habe tiefgekühlten verwendet) im Kochtopf erhitzen, bis er bissfest ist. Danach unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
Das Fleisch mithilfe von 2 Gabeln auseinanderreissen.
Heize den Backofen auf ca. 180°C (Umluft) vor.
Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen.
Zum Schluss fügst du die Brühe und die Milch hinzu und lässt die Béchamelsoße bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln.
Rühre den Kräuter-Schmelzkäse jetzt unter und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Den Reis mit dem Fleisch und der Soße vermischen und in eine Auflaufform geben.
Die Brokkoliröschen darauf verteilen, Mandeln und Käse drüberstreuen und für etwa 35 Minuten auf mittlerer Höhe auf einem Backblech in den Ofen schieben.