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Osterhasen-Donuts

Portionen1 MengeVorbereitungszeit5 MinutenZubereitungszeit20 MinutenArbeitszeit25 Minuten

Zutaten für gebackene Donuts (12 Stück)
 250 g Mehl
 250 g Naturjoghurt
 5 Eier (Größe M)
 ½ Päckchen Backpulver
 90 Pflanzenöl
 4050 Zucker
 1 Päckchen Bourbon Vanille-Aroma
 Silikon Donut Formen*
 Fondant weiss*
 Lebensmittel Gelfarben*
 2 Packungen Puderzucker (á 250 g)
 Zitronensaft
 Zahnstocher
1

Vermische zunächst den Joghurt, Zucker, Eier und Mehl miteinander mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine.

2

Dann gibst du unter Rühren das Öl und Aroma hinzu.

3

Heize den Ofen auf 180° C (Umluft) vor.

4

Stelle die Donut-Formen auf ein Backblech.

5

Fülle mithilfe eines Spritzbeutels den Teig in die Donut-Formen.

6

Stelle die Donutformen samt Backblech für 20 Minuten in den Ofen.

7

Im Anschluß lässt du die Donuts auf einem Auskühlgitter* erkalten.

8

Rühre zunächst 1 Packung Puderzucker mit etwas Zitronensaft an. Gib immer nur ganz wenig Saft hinzu. Der Zuckerguss sollte eher dickflüssig sein, wenn er zu flüssig ist, haftet er nicht richtig und wird transparent.

9

Auch den Zuckerguss habe ich mithilfe eines Spritzbeutels aufgetragen.

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Das Ganze lässt du jetzt fest werden und formst in der Zeit aus dem weißen Fondant Ohren, Näschen und Augen.

11

Die Gelfarben von Wilton sind SEHR ergiebig. Für Pastelltöne benötigst du nur eine winzige Messerspitze Gelfarbe. Also lieber nur nach und nach das Gel hinzugeben, ansonsten kann es passieren, dass das Näschen fast Rot wird und nicht Rosé.

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Die Zahnstocher habe ich in die Ohren eingearbeitet und anschließend in den Donut gesteckt. Fertig sind die Osterhasen-Donuts.