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Ofenkartoffeln mit Corn Dogs

Portionen1 Menge

Zutaten für ca. 6 Corn Dogs
 150 g Maismehl
 150 g Weizenmehl
 3 Eier (Größe M)
 75 ml Öl
 300 ml Milch
 1,50 Esslöffel Zucker
 ½ Teelöffel Salz
 10 g Backpulver
 Würstchen nach Wahl
 Schaschlikspieße
 Öl zum Frittieren
Zubereitung Corn Dogs
1

Das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.

2

Öl und Eier hinzugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Der Teig sollte zähflüssig sein, damit er auch gut an den Würstchen haftet.

4

Öl zum Frittieren erhitzen

5

Würstchen auf die Schaschlikspieße schieben.

6

Den Teig in ein hohes Gefäß (z.B. Trinkglas) füllen und ein Würstchen mit Spieß eintunken und wieder hinausziehen. Anschließend sofort ins heiße Fett tauchen und mit drehenden Bewegungen goldbraun fertig backen/frittieren.

7

Danach zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.

8

Diesen Vorgang wiederholen. Fertig!

Zubereitung Ofenkartoffeln
9

800 bis 100 g Kartoffeln waschen, auf ein Backblech legen und oben einschneiden.

10

Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, salzen.

11

Für rund 40 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.