Das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Öl und Eier hinzugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Der Teig sollte zähflüssig sein, damit er auch gut an den Würstchen haftet.
Öl zum Frittieren erhitzen
Würstchen auf die Schaschlikspieße schieben.
Den Teig in ein hohes Gefäß (z.B. Trinkglas) füllen und ein Würstchen mit Spieß eintunken und wieder hinausziehen. Anschließend sofort ins heiße Fett tauchen und mit drehenden Bewegungen goldbraun fertig backen/frittieren.
Danach zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
Diesen Vorgang wiederholen. Fertig!
800 bis 100 g Kartoffeln waschen, auf ein Backblech legen und oben einschneiden.
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, salzen.
Für rund 40 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.