Druck Optionen:

Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch und Feta

Portionen1 MengeVorbereitungszeit15 MinutenZubereitungszeit20 MinutenArbeitszeit35 Minuten

Zutaten Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch und Feta (6-8 Portionen)
 500 g Hackfleisch vom Rind
 500 g Kartoffeln (Drillinge)
 250 g Baby-Karotten
 250 g gelbe Zucchini
 250 g grüne Zucchini
 150 g Spitzpaprika (rot)
 2 Dose(n) Tomaten in Stückchen á 400 g
 115 g rote Lauchzwiebeln (ca. 1/2 Bund)
 130 g Cherry-Tomaten
 200 g Feta
 Salz & bunter Pfeefer nach Belieben
1

1. Zuerst wäscht du das Gemüse und schneidest die Zucchinis, sowie die Spitzpaprika und die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben.

2

Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.

3

Gare die Kartoffeln und die Möhren in einem Kochtopf oder Pfanne 10 Minuten vor.

4

Brate das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an.

5

Fülle die gestückelten Tomaten aus der Dose in eine Ofenpfanne oder Auflaufform und würze mit Salz und buntem Pfeffer.

6

Vermenge das gebratene Hackfleisch und Gemüse mit den Tomaten und würze nochmals bei Bedarf nach.

7

Jetzt zerbröselst du nur noch den Fetkäse darüber und schiebst das Ganze auf mittlerer Einschubhöhe für 20 Minuten in den Ofen.