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Lemon Curd – Zitronencreme

Portionen1 MengeZubereitungszeit20 Minuten

Zutaten für Lemon Curd (ca. 700 g)
 6 unbehandelte Zitronen
 125 g Butter
 3 Eier
 150 g Zucker
Zubereitung brittische Zitronen-Creme
1

Wasche zunächst die Zitronen unter heißem Wasser ab.

2

Reibe die Schale der unbehandelten Zitronen ab, achte daruaf dass du nicht zu viel abreibst, denn das Weiße der Schale schmeckt bitter.

3

Rolle die Zitronen mit der flachen Hand und etws Druck über deine Arbeitsfläche, so kannst du sie leichter auspressen.

4

Presse alle Zitronen aus, am Ende solltest du 250 ml Zitronensaft erhalten. Falls nicht, wiederhole die ersten Schritte mit 1-2 weiteren Zitronen.

5

Schneide die Butter in kleine Stücke und schmelze sie in einer Metallschüssel auf einer Kochplatte im Wasserbad.

6

Nachdem die Butter zerlassen ist, rührst du den Zucker unter die Butter.

7

Jetzt gibst du den Zitronensaft und die Eier hinzu und rührst das Ganze solange, bis eine puddingartige Masse entsteht.

8

Rühre nun noch den Abrieb der Zitronen unter die Creme.

9

Spüle Gläser mit Schraubverschluss oder Weckgläser mit heißem Wasser aus und fülle die noch heiße Lemon Curd in die Gläser und verschließe sie sofort.

10

Die Gläser kannst du im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen aufbewahren.