Gib zunächst das Mehl, den Zucker, das Ei und die Butter in eine Rührschüssel und verarbeite alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) etwa 3-5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig.
Wenn der Teig weich ist, macht es gar nichts, im Gegenteil. Ich lege ihn nicht mehr zum Verarbeiten in den Kühlschrank, sondern drücke ihn sofort in die Tarte-Form. Forme hierzu einfach Röllchen und drücke sie zuerst an den Rand der Backform und zum Schluss bedeckst du den Boden mi dem Mürbeteig.
Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
Gib nun den Quark, die Sahne und in eine Rührschüssel und mixe alle Zutaten einmal mit dem Handmixer oder Küchenmaschine durch.
Wasche die Kirschen, halbiere und entkerne sie.
Schneide die Bananen in Scheiben und verteile die Scheiben auf dem Mürbeteigboden.
Jetzt gibst du den Quark über die Schicht mit den Bananen und im Anschluß verteilst du die halbierten Kirschen, mit der Schnittfläche nach unten, auf den Quark. Drücke die Kischen leicht nach unten.
Stelle die Tarte-Form auf ein Backblech auf mittlerer Einschubhöhe für 25 Minuten in den Ofen und lasse die Kirsch-Bananen-Tarte etwas abkühlen.
Vor den Servieren streust du noch Schokoladen-Splitter drüber - fertig!