Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel.
Hacke einige Blätter (Anzahl nach Belieben) frischen Basilikum.
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate zunächst das Hackfleisch darin an.
Nachdem das Hackfleisch gar und eine schön braun ist, fügst du die Zwiebeln, Knoblauch, Mais, Basilikum sowie 2 TL Basilikum Pesto hinzu.
Zerbrösel 200 g Fetakäse in gib ihn zu den anderen Zutaten in die Pfanne.
Schmecke nun mit Salz und Pfeffer ab und lasse das Ganze ein paar Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln.
Inzwischen schneidest du oben am Stengel der Paprikas entlang, um den “Deckel” zu öffnen.
Fülle nun alle Paprikas und verschließe sie mit dem “Deckel”.
Heize den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.
Gib die passierten Tomaten in eine Auflaufform oder einer Fettpfanne und lege die gefüllten Paprikaschoten hineinen.
Zerbrösel und verteile nun den übrigen Feta auf das Backblech und schiebe alles, auf mittlerer Schiene, für etwa 20 bis 30 Minuten in den Ofen.