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Erdbeer-Milchschnitte

Portionen1 Menge

Rezept für 12 Milchschnitten/Stück
Zutaten für die Schokoladenböden
 160 g Zucker
 2 Packung(en) Vanillinzucker
 50 g Backkakao
 1 Teelöffel Backpulver
 3 Eier
 100 g Mehl
Für die Erdbeer-Milchcreme
 400 ml kalte Sahne
 30 g Puderzucker
 2 Packung(en) Sahnesteif
 1 Esslöffel Vanillepaste
 500 g Erdbeeren
 25 g Speisestärke
1

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

2 Backbleche/eckige Backformen (Innenmaß ca. 38 cm x 26,5 cm) mit Backpapier auslegen. Wenn dünnere Böden gewünscht sind, können größere Backbleche verwendet werden.

3

Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten zu einer schaumig, hellen Masse aufschlagen.

4

Das Mehl, Vanillinzucker, Speisestärke, Backpulver und Backkakao vermischen und Sieben.

5

Jetzt nach und ach unter Rühren die gesiebten Zutaten nach und nach unter Rühren zu der Zucker-Eiermasse geben.

6

Den Schokoladenteig auf die 2 Backbleche verteilen getrennt/nacheinander für ca. 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig fertig ist. Anschließend die Böden auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung Erdbeer-Milchcreme
7

Die zuvor kaltgestellte Sahne kurz aufschlagen und Sahnesteif, Vanillepaste sowie Puderzucker nach und nach unterrühren.

8

Erdbeeren waschen und in Dünne Scheiben schneiden.

9

Das Backpapier von den Schokoladenböden lösen und je 12 gleichmäßige Rechtecke (ca. 5 cm x 9 cm) schneiden.

10

Eine Schicht Milchcreme auf die Schnitten gleichmäßig verteilen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen. Dann mit einer Schicht Milchcreme bedeckten und den 2. Boden auflegen.

Die Reihenfolge kann auch vertauscht werden erst belegen, dann schneiden.
11

Anschließend die Erdbeeren-Milchschnitten für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährstofftabelle

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