Hallo ihr Lieben!
Endlich ist es soweit – Rhabarberzeit
Heute möchte ich euch meine Beeren-Tarte mit Vanillepudding vorstellen. Das Grund-Rezept habe ich euch bereits als Rhabarber-Apfel-Tarte vor einige Wochen vorgestellt.
Zuerst verarbeitest du das Mehl, den Zucker, eine Prise Salz, das Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig.
Forme den Teig zu einer Kugel, wickle sie in Frischhaltefolie ein oder lege sie in eine verschließbare Dose/Schale und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Wasche die Beeren und lasse sie gut abtropfen.
Fette die Tarte-/Quicheform ein. Entweder mit Backtrennspray* oder einfach mit etwas Butter oder Öl.
Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor.
Hole nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform aus und lege den Teig dann in die Form.
Drücke den Teig mit den Händen an den Boden und Wände der Tarteform.
Da ich Vanillecreme/Vanillepudding ohne Kochen verwendet habe, habe ich den Vanillepudding ganz zum Schluß zubereitet. Es dauert nur eine Minute und er schmeckt wirklich lecker! Einfach das Pulver in eine Schüssel geben, Milch einrühren - fertig!
Gib etwas von dem Vanillepudding in die Form und verteile anschließend einige Beeren auf den Pudding.
Gib nun noch den Rest des Puddings über die Beeren und verteile dann die übrige Beeren darauf.
Jetzt stellst du nur noch die Tarteform vorsichtig auf einem Rost (Mittlere Einschubhöhe) für 25 bis 30 Minuten in den Ofen.
Lass' es dir schmecken! Mir schmeckt dieser Rhabarber-Kuchen vor allem wenn er noch ein wenig warm ist, am besten.
Zutaten
Zubereitung
Zuerst verarbeitest du das Mehl, den Zucker, eine Prise Salz, das Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig.
Forme den Teig zu einer Kugel, wickle sie in Frischhaltefolie ein oder lege sie in eine verschließbare Dose/Schale und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Wasche die Beeren und lasse sie gut abtropfen.
Fette die Tarte-/Quicheform ein. Entweder mit Backtrennspray* oder einfach mit etwas Butter oder Öl.
Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor.
Hole nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform aus und lege den Teig dann in die Form.
Drücke den Teig mit den Händen an den Boden und Wände der Tarteform.
Da ich Vanillecreme/Vanillepudding ohne Kochen verwendet habe, habe ich den Vanillepudding ganz zum Schluß zubereitet. Es dauert nur eine Minute und er schmeckt wirklich lecker! Einfach das Pulver in eine Schüssel geben, Milch einrühren - fertig!
Gib etwas von dem Vanillepudding in die Form und verteile anschließend einige Beeren auf den Pudding.
Gib nun noch den Rest des Puddings über die Beeren und verteile dann die übrige Beeren darauf.
Jetzt stellst du nur noch die Tarteform vorsichtig auf einem Rost (Mittlere Einschubhöhe) für 25 bis 30 Minuten in den Ofen.
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